Makanan yang dijual cuma Indomie modifikasi, mi instan yang sebenarnya bisa dibuat sendiri di rumah. Tapi, racikan para pemilik warung kaki lima ini rupanya mantap betul. Tak heran kalau para pelanggannya sampai rela antre berjam-jam. Setiap hari tak ada istilah sepi pembeli.

Mulai dari warung mie nyemek Bu Siti di Yogyakarta sampai Mie Soden racikan Pak Sudin di Batu. Berikut ini deretan warung kaki lima dengan menu Indomie racikan yang larisnya bukan main.

1. Minyemek’e Bu Siti – Yogyakarta

Warung sederhana di Jl. Sisingamangaraja No. 39, Brontokusuman, Yogyakarta ini cuma bertuliskan Minyemek’e Bu Siti. Penampilannya jelas kaki lima, namun omzetnya bisa jadi mengalahkan restoran. Pasalnya, antrean pengunjung di sana memang sampai mengular. Sejak buka jam 18.00 sampai jam 02.00, pelanggan tak ada habisnya.

Minyemek’e Bu Siti menawarkan Indomie goreng yang diracik ulang menjadi mi nyemek lezat. Proses memasak menggunakan bahan bakar arang, sehingga aromanya khas. Seporsinya cuma Rp13.000, kok. Cukup murah, kan?

2. Warung Cak Su – Surabaya

Selanjutnya ada Warung Cak Su yang berlokasi di Jl. Raya Tenggilis Mejoyo Nomor 3, Tenggilis Mejoyo, Surabaya. Ini adalah salah satu warung mi instan yang terkenal di Surabaya. Jam operasionalnya mulai pukul 18.00 hingga 02.00.

Warung ini menyediakan Indomie goreng yang diracik bersama bumbu rahasia dan telur orak-arik, lalu disajikan bersama kuah nyemek, telur ceplok seperempat matang, dan irisan cabai. Porsi single dihargai Rp11.000, sementara racikan mi goreng spesialnya yang berporsi jumbo dihargai Rp16.000.

3. Mie Soden – Batu

Barangkali udara dingin Batu yang bikin nafsu makan meningkat atau racikan tangan Pak Sudin yang memang mantap, sampai warung Mie Soden selalu kebanjiran pembeli. Warung Mie Soden berada di Jl. Raya Selecta, Kota Batu, Jawa Timur. Warung ini buka mulai pukul 18.00 hingga habis.

Buat menikmati Indomie goreng racikan Pak Sudin, pembeli bisa mengantre sampai dua jam. Harganya murah, cuma Rp5.000. Ditambah seruputan kopi susu, jadi makin syahdu.